07.66.27.50.26 contact@worldmarathon.eu

Se connecter

S'inscrire

Après avoir créé un compte, vous pourrez suivre l'état de votre paiement et retrouver la confirmation de votre voyage Marathon.
Nom d'utilisateur*
Mot de passe*
Confirmer le mot de passe*
Nom*
Prénom(s)*
Email*
Téléphone*
Pays*
* Devenir membre signifie que vous acceptez la Politique de confidentialité du site.

Déjà membre?

Se connecter
07.66.27.50.26 contact@worldmarathon.eu

Se connecter

S'inscrire

Après avoir créé un compte, vous pourrez suivre l'état de votre paiement et retrouver la confirmation de votre voyage Marathon.
Nom d'utilisateur*
Mot de passe*
Confirmer le mot de passe*
Nom*
Prénom(s)*
Email*
Téléphone*
Pays*
* Devenir membre signifie que vous acceptez la Politique de confidentialité du site.

Déjà membre?

Se connecter

Politique de confidentialité

World Marathon est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le site worldmarathon.fr (le « Site »). World Marathon met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le Site. En devenant membre de World Marathon, vous acceptez notre politique de confidentialité, qui vise à répondre à toutes vos questions relatives au traitement de vos données personnelles.

Quelles sont les données que nous collectons ?

Les données que vous nous transmettez volontairement

Au moment de votre inscription, lorsque vous remplissez un formulaire pour commander un séjour ou que vous modifiez les informations de votre compte membre, World Marathon recueille les informations personnelles vous concernant et que vous avez accepté de nous communiquer. Les informations personnelles incluent notamment votre adresse email et votre mot de passe, ainsi que les informations vous concernant et concernant vos passagers préférés, notamment les noms, prénoms, nationalités, dates de naissance, numéros de téléphone, adresses postales et électroniques, n° de passeport et date d’expiration, ainsi que les avis que vous pouvez laisser sur le Site à la suite d’un séjour. Lorsque vous transmettez des informations relatives à votre carte bancaire, nous vous proposons d’enregistrer vos données afin de faciliter les éventuelles transactions ultérieures réalisées sur le Site. En cas d’accord de votre part, ne sont conservés que la date d’expiration de votre Carte bancaire ainsi qu’un identifiant de transaction bancaire. Ces informations pourront être utilisées pour un paiement ultérieurement, via notre plateforme de paiement sécurisée.

Vos données de navigation

Lorsque vous naviguez sur le Site, World Marathon recueille des informations liées à votre session de navigation. Est ainsi collecté votre historique de votre navigation sur le Site : pages visitées, recherches effectuées, réservations, demande de devis, ouverture des newsletters World Marathon et clic vers les offres. Lorsque vous naviguez sur le Site, World Marathon associe à vos appareils un identifiant unique et recueille l’information liée au navigateur ou au système d’exploitation que vous utilisez (Apple ou Androïd), ainsi que sa version.

Que faisons-nous de vos données ?

Les données personnelles recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes :

Traitement de votre commande

Lorsque vous avez passé commande sur le Site, les données personnelles indispensables au traitement de votre commande sont communiquées aux prestataires de World Marathon concernés par votre séjour (hôteliers, compagnies aériennes, Tour opérateur, réceptifs, etc.). Par ailleurs, ces données sont également traitées pour le suivi de la relation client ainsi que pour les besoins comptables de World Marathon (vos factures).

Envoi de communications relatives au service proposé par World Marathon

World Marathon vous envoie plusieurs types d’emails :

  • Mails relatifs à votre commande : confirmation de séjour, envoi des documents de voyage, questionnaire de satisfaction ;
  • Newsletter World Marathon ;
  • Mails : de bienvenue, d’informations, liés à votre cycle d’activité ou inactivité, de nouveautés relatives à World Marathon.

Pour faciliter l’accès aux services de World Marathon, une connexion automatique est effectuée sur votre compte membre lorsque vous cliquez sur le contenu des emails que nous vous envoyons. Nous vous invitons ainsi à être vigilants lorsque vous transférez un email à une tierce personne, celle-ci pouvant avoir accès aux informations qui sont conservées sur votre compte.

Personnalisation et optimisation de votre expérience

Grâce à l’analyse de vos données de navigation et des indications que vous pouvez renseigner sur le Site, nous vous envoyons des emails ou messages publicitaires personnalisés concernant les services proposés par World Marathon, afin de vous proposer des séjours pouvant correspondre au mieux à vos recherches et relatifs aux fonctionnalités que nous vous proposons sur le Site (alertes, ouvertures de ventes).

L’étude des données liées à votre fréquentation du Site nous permet d’améliorer le service que nous vous proposons lorsque vous naviguez sur le Site : grâce à ces analyses, nous pouvons vous proposer des offres qui nous paraissent les plus pertinentes compte tenu de votre expérience.

Analyses statistiques

Les données de vos réservations sont utilisées pour établir des analyses statistiques qui nous permettent de piloter l’activité commerciale de World Marathon.

Vos données sont-elles partagées ?

Vos données sont partagées avec les fournisseurs concernés par votre commande, pour sa bonne exécution.

Dans ce cadre, vos données sont susceptibles d’être transférées hors de l’Espace économique européen. Si vous réservez un séjour dans une destination située en dehors de l’EEE, les données nécessaires au traitement de votre réservation seront transmises à nos fournisseurs.

Certains pays peuvent assurer un niveau de protection inférieur à celui garanti en Europe pour vos données à caractère personnel. Dans cette hypothèse, World Marathon s’engage à prendre toutes les mesures appropriées pour garantir que vos données personnelles soient protégées et traitées par nos fournisseurs conformément au droit en vigueur au sein de l’EEE, notamment par la mise en œuvre de clauses contractuelles types de protection des données approuvées par la Commission européenne ou de clauses contractuelles autorisées préalablement par les autorités de contrôle compétentes.

Par ailleurs, et afin de mettre en œuvre la personnalisation de votre expérience, nous collaborons avec des prestataires à qui nous déléguons l’envoi des communications ou encore le recueil et le traitement des données afin qu’elles soient analysées et nous permettent d’améliorer notre offre de services ou de personnaliser nos communications. Dans ce cadre, nous leur transmettons uniquement les données nécessaires et suffisantes à l’exécution de leur mission. Nos prestataires sont par ailleurs engagés contractuellement à ce que les données personnelles reçues soient traitées uniquement dans le cadre défini et dans le respect de la règlementation.

A des fins de reciblage publicitaire de la part de World Marathon, nous pourrons également transmettre certaines de vos données à des partenaires ou plateformes publicitaires, notamment les produits que vous avez regardé sur notre site, les éléments relatifs à vos devis ou commandes (notamment la destination, la date de départ, le nombre de passagers), l’identifiant unique de votre appareil mobile et votre système d’exploitation, et dans certains cas votre adresse email encryptée en format hautement sécurisé.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données personnelles que vous nous communiquez et relatives à votre compte membre, à vos réservations, ainsi que vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 10 ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou de la date de fin de votre dernier séjour.

Au terme de ce délai, votre compte membre sera automatiquement désactivé et vous devrez en créer un nouveau si vous souhaitez bénéficier de nos services.

Quelle est notre politique relative aux Cookies  ?

Politique d’utilisation des cookies sur le Site : La politique de cookies de World Marathon vous informe sur le fonctionnement et la finalité des cookies utilisés par World Marathon et vous indique comment gérer vos choix par rapport à ces cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une donnée qui est stockée sur un ordinateur, tablette ou mobile, lorsque vous naviguez sur internet. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître votre navigateur. Ils sont principalement utilisés pour garder en mémoire vos choix et préférences. Ils ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils permettent par exemple de personnaliser les contenus que vous consultez. Vous avez évidemment la possibilité de désactiver ou d’empêcher le placement de ces cookies (consultez la rubrique « aide » de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions).

Comment cela fonctionne-t-il sur World Marathon ?

Lorsque vous naviguez sur World Marathon, vous nous autorisez, via un cookie de consentement, à récupérer des données sur votre navigation. Ces données sont ensuite utilisées afin de vous proposer les meilleures offres pouvant répondre à vos attentes que ce soit sur le site ou par l’envoi des newsletters. Ces cookies peuvent être enregistrés par nous ainsi que par des tiers pour des outils de mesure et campagnes de reciblage. Les informations issues de ces cookies peuvent être gardées jusqu’à 10 ans. Pour rappel, vous pouvez à tout moment supprimer vos cookies (consultez la rubrique « aide » de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions). A noter : si vous choisissez de refuser certains cookies, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site. De même, si vous refusez certains cookies publicitaires, cela ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités en ligne. Cela entraînera simplement la présence de publicités qui ne seront plus basées sur vos préférences et votre comportement d’utilisateur, donc moins pertinentes pour vous.

Quels types de cookies sont utilisés par World Marathon?

Les cookies techniques : sont indispensables pour assurer le bon fonctionnement de notre service. Les cookies fonctionnels : permettent de se souvenir de vos préférences. Ils ne sont pas indispensables, mais nous permettent d’améliorer et d’adapter nos contenus en fonction de vos attentes. Les cookies analytiques : sont utiles afin d’observer la manière dont vous utilisez et naviguez sur le site. Les données que nous collectons comprennent principalement les pages que vous consultez, ouvrez et quittez, le type de navigateur et support que vous utilisez, ainsi que des informations telles que le nombre de clics effectués sur une page donnée. Ces données collectées demeurent anonymes et ne révèlent pas votre identité. Les cookies publicitaires : sont utilisés pour afficher des publicités de World Marathon ou de tiers sur d’autres sites. C’est ce que l’on appelle le « reciblage ». Il se construit sur la base des informations de navigation collectées et des filtres utilisés lors de vos recherches sur notre site.

Comment gérer vos choix en matière de cookies?

Vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal grâce aux paramètres de votre logiciel de navigation sur Internet. La configuration de ces paramètres varie selon les navigateurs. Vous pouvez généralement trouver les instructions détaillées dans le menu Aide de votre navigateur ou en suivant les liens ci-dessous :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH5042
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez aussi gérer vos choix au travers du site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de L’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par L’Interactive Advertising Bureau (IAB) France :

http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Comment vos données sont-elles protégées ?

World Marathon met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données personnelles que nous détenons contre tout accès, modification, destruction ou divulgation. Pour cela, nous avons notamment mis en place les mesures de sécurité suivantes :

Notre réseau informatique interne, nos serveurs, ainsi que le Site font l’objet de mesures techniques qui nous permettent de garantir le plus haut degré de sécurisation de vos données personnelles.
Nous faisons régulièrement procéder à un audit de nos mesures de sécurité, afin de garantir leur efficacité.
L’accès à vos données personnelles est strictement réservé aux salariés et aux sous-traitants de World Marathon, uniquement dans le cadre du traitement nécessaire et pour lequel vous avez donné votre consentement.
Toute intrusion illégale dans notre base de données donne lieu à une alerte immédiate et à la mise en place des actions nécessaires.

Comment accéder à vos données ou demander la suppression de votre compte membre ?

Conformément au Règlement Général de Protection des données n°2016/679, vous disposez du droit de demander l’accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation des traitements effectués, de vous opposer au traitement et à la portabilité de vos données. Pour cela vous pouvez envoyer votre demande en envoyant un email via votre compte membre World Marathon, dans la rubrique « Contactez-nous ».

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en France.

Si vous souhaitez supprimer votre compte membre World Marathon, rendez-vous dans la rubrique « Contactez-nous » > Envoyez-nous un email en sélectionnant le type de message « Suppression de compte » ou écrivez-nous à contact@worldmarathon.eu.

ACCESS ORGANISATION GROUP
World Marathon
Parc de la Cimaise
14 Rue du Carrousel
59650 Villeneuve-d’Ascq, France

Société à Responsabilité Limitée au capital de 10.000.00 € – Immatriculation IM059110031 – RCS Lille Métropole 451 354 518

Agence garantie par ATRADIUS – Assurance RCP : HISCOX (Police RCP0224777)

© World Marathon